Dinkelbrot (weizenfrei)
weizenfrei, lactosefrei
mit regionalem Dinkel vom "Gut Kalbeck" bei Goch
auf meiner Steinmühle frisch zu gesundem Vollwertmehl gemahlen
Der Dinkel ist ja quasi ein „Bruder“ des Weizens - in vielem ähnlich, aber doch mit wichtigen Unterschieden:
Widerstandsfähiger im Anbau, niedriger im Ertrag (der sich durch Kunstdünger auch nicht steigern läßt) und von den Inhaltsstoffen her deutlich gehaltvoller als der Weizen. Vor allem der Eiweißgehalt ist höher. Für den Bäcker ist wichtig: Das Klebereiweiß im Dinkel will sehr schonend geknetet sein, damit die Teigstruktur nicht überlastet wird.
Dinkel ist geradezu prädestiniert für alle Gebäcke für Menschen, die Weizen nicht vertragen. Da ist Dinkel eine gute Alternative.
Wir verwenden für unsere Dinkelbackwaren sowohl Dinkel-Vollkornmehl, als auch Dinkelmehl Type 630.
Dabei verzichten wir gänzlich auf den Zusatz von Weizengluten oder Weizenmehl.
Dinkel-Vollkornbrot (Di, Do, Fr)
500 g Kastenform
Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Backferment, Trinkwasser, Meersalz
Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch und Backhefe
Dinkel Toast (Mi & Fr)
500 g Kastenform
Zutaten: Dinkelmehl, Gerste, Trinkwasser, Meersalz, Gerstenmalz bi, Hefe, Margarine bi, Flohsamen bi
Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch
Dinkel Kinderbrot (Di & Do)
500 g Kastenform
Zutaten: Dinkelmehl, Trinkwasser, Meersalz, Gerstenmalz bi, Backhefe
Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch
Dinkel Stuten (Di, Mi , Do, Fr)
500 g Kastenform
Zutaten: Dinkelmehl, Margarine clean, Rohrzucker bi, Trinkwasser, Meersalz, Backhefe
Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch