Dinkelbrot (weizenfrei)

 

weizenfrei, lactosefrei

 

mit regionalem Dinkel vom "Gut Kalbeck" bei Goch

auf meiner Steinmühle frisch zu gesundem Vollwertmehl gemahlen

 

Der Dinkel ist ja quasi ein „Bruder“ des Weizens - in vielem ähnlich, aber doch mit wichtigen Unterschieden:

Widerstandsfähiger im Anbau, niedriger im Ertrag (der sich durch Kunstdünger auch nicht steigern läßt) und von den Inhaltsstoffen her deutlich gehaltvoller als der Weizen. Vor allem der Eiweißgehalt ist höher. Für den Bäcker ist wichtig: Das Klebereiweiß im Dinkel will sehr schonend geknetet sein, damit die Teigstruktur nicht überlastet wird.

Dinkel ist geradezu prädestiniert für alle Gebäcke für Menschen, die Weizen nicht vertragen. Da ist Dinkel eine gute Alternative.

Wir verwenden für unsere Dinkelbackwaren sowohl Dinkel-Vollkornmehl, als auch Dinkelmehl Type 630.

Dabei verzichten wir gänzlich auf den Zusatz von Weizengluten oder Weizenmehl.

 

 
Dinkel Vollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot (Di, Do, Fr)

500 g Kastenform

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Backferment, Trinkwasser, Meersalz

Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch und Backhefe

 
Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Toast (Mi & Fr)

500 g Kastenform

Zutaten: Dinkelmehl, Gerste, Trinkwasser, Meersalz, Gerstenmalz bi, Hefe, Margarine bi, Flohsamen bi

Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch

 

 

 
Dinkel Vollkornbrot

Dinkel Kinderbrot (Di & Do)

500 g Kastenform

Zutaten: Dinkelmehl, Trinkwasser, Meersalz, Gerstenmalz bi, Backhefe

Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch

 
Dinkel Stuten

Dinkel Stuten (Di, Mi , Do, Fr)

500 g Kastenform

Zutaten: Dinkelmehl, Margarine clean, Rohrzucker bi, Trinkwasser, Meersalz, Backhefe

Ohne Weizen, Ei, Soja, Milch